Vino para prevenir enfermedades

Está comprobado científicamente que consumir vino, en dosis moderadas (una o dos copas al día) es beneficioso para nuestro organismo. El tanino de los tintos ayuda a mantener limpias las arterias, lo que contribuye a evitar enfermedades cardiovasculares. Asimismo, el resveratrol, una sustancia que se encuentra en la piel de la uva negra, puede ayudar a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades como el Alzheimer. Entre sus beneficios destacan los siguientes:
• Tiene una acción antiespasmódica
• Activa la secreción biliar.
• Funciona como antihistamínico, por lo que atenúa las reacciones alérgicas.
• Posee un efecto antibacteriano.
• Protege las paredes arteriales, al fortalecer el colágeno y la elastina.
• Aporta minerales y oligoelementos básicos para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo (magnesio, cinc, litio, calcio y potasio).
• Es eficaz para combatir la anemia ferropática, ya que contiene hierro.
• Palia la pérdida de memoria causada por insuficiencia circulatoria.
• Estimula los órganos olfativos y gustativos, por lo que es recomendable para vencer la falta de apetito (y en algunos casos la anorexia).


Fuente:
http://www.tucocinaytu.com