Estas empresas producen sus cervezas artesanales, a través de procesos más controlados: macerado, cocción, enfriado, fermentación y envasado. Gracias a esto se obtienen sabores diferentes, en muchos casos únicos.
A continuación una selección de las cervezas artesanales mexicanas que se pueden encontrar más fácilmente en diversos establecimientos como bares, restaurantes y boutiques de cerveza.
Cerveza Hidalgo Stout
Producida por la casa cervecera Hacienda Pueblilla. Es una cerveza stout, es decir muy oscura de sabor tostado. Hidalgo Stout tiene notas de café y chocolate; su aroma es dulce y ligero y tiene también una ligera acidez por el grano con el que se elabora.Cerveza Tempus Doble Malta
La Tempus Doble Malta está elaboradad por la casa Primus, que es de las más populares de este universo. Se trata de una cerveza de alto nivel alcohólico que guarda equilibrio con un gusto dulce. Se recomienda como digestivo y para maridar con postres.Cerveza Tijuana Guera
Esta cerveza lager es producida por la casa cervecera Tijuana. Tiene un gran cuerpo y perfecto balance entre la mezcla de lúpulo y malta, que da como resultado un sabor amargo único.Cerveza Catrina
Otra cerveza de la casa Hacienda Pueblilla. Es de estilo irish red ale. Sus notas de cata son tostado no muy intenso y caramelo; al olfato tiene toques frutales dulces aunque en el paladar tiene un final ligeramente amargo. Cerveza Minerva Sout Imperial Proviene de la cervecería Minerva. Es una cerveza de sabor a café y cacao; su consistencia y gran cuerpo son perfectos para maridar con carnes rojas. Su fermentación es de tipo ale.Fuente:
http://www.altonivel.com.mx