Tradición Italiana, Cerveza Birra Moretti



En 1859, Luigi Moretti fundó su fabrica de hielo y cerveza en Udine, Italia.  Birra Moretti  se convirtió en la cerveza de tradición de Udine y actualmente es una tradición en toda  Italia.
Su logotipo donde luce un caballero con un prominente bigote, traje verde y sombrero, surgió en 1942, cuando el comandante Leo Menazze Moretti, descendiente del fundador de la cervecera Leo Moretti, vio a ese hombre en una mesa del restaurante Boschetti en Udine (Friuli) y pensó que representaba el carácter de Birra Moretti: genuína, tradicional y auténtica. Le pidió permiso para fotografiarle, este se lo concedió, y cuando le preguntó qué quería como pago, el caballero respondió “Cal mi dedi di bevi, mi baste“, que en dialecto friuliano significa “Un vaso de lo que estoy bebiendo, es suficiente para mí“.
La fotografía fue publicada después de la segunda guerra mundial.
Birra Moretti es una cerveza pilsner dorada de sabor ligero, pero amargor medio, que la hace perfecta para degustar una cena al puro estilo italiano.  Es producida con ingredientes de excelente calidad que le dan una fragancia única.
Cualquier restaurante italiano debe de tener Birra Moretti. Aunque el balanceado y suave sabor de la cerveza la hacer perfecta para ser acompañada con varios platillos de cualquier tipo de cocina, por lo que es fácil encontrarla en restaurantes de cualquier tipo, cada trago de Birra Moretti, enguaja el paladar del comensal y deja listo el gusto para el siguiente delicioso bocado.


Fuente:
http://beerdepot.com.mx